karena selama hidup itu kita belajar !

Setiap detik, menit, jam, hari hingga dimensi waktu tertinggi, kita hanya bisa belajar untuk jadi lebih baik. Ya, beruntunglah orang yang lebih baik dari dirinya yang dahulu

Rasanya tidak sedikit yang bertanya tentang kuliah ke Inggris, mulai dari hal-hal mendasar dan juga hal-hal aneh.

Hal itu semua membuat PPI United Kingdom 2013/2014 berpikir dan bikin karya yang menjawab semua pertanyaan sekaligus.

Video ini adalah sebuah video yang dirancang sesederhana dan seinformatif mungkin. Dari rangkuman pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan oleh teman-teman seputar perkuliahan di Inggris, dicoba jawab melalui video ini.

Semoga setelah hadirnya video ini pertanyaan-pertanyaan yang sering teman-teman tanyakan terjawab. Silahkan simak dan mohon bantu sebarkan ya jika berkenan.

Sampai jumpa di Inggris :)

*sebenarnya ini juga bisa digunakan untuk studi ke negara lain. Tapi memang secara spesifik lebih ke Inggris 

Rampung

Alhamdulillah kemarin 8 September 2014, waktu Inggris saya selesai mempertahankan thesis di sidang. Alhamdulillah :)

Dengan begitu memang resmi sudah mendapatkan magister dari Imperial College London. (Walau wisuda nya masih April 2015)

Senang dan deg degan rasanya ketika project yang awalnya direncanakan 3-4 tahun hingga PhD, alhamdulillah (lagi lagi pasti sudah diskenariokan AllahSWT) sebagian besar kekejar dalam waktu 1 tahun.

Walau memang pressure sangat besar di samping PPI UK juga butuh kerja keras karena sedang membangun pondasi organisasinya biar makin bagus di masa depan, sekali lagi, alhamdulillah.

AllahSWT selalu berikan jalan-Nya. Tak jarang terbentur, mandeg dan pusing, tapi AllahSWT selalu hadir… Apalagi kala usai bersujud sehingga dimudahkan kembali dan menemukan solusi dan jalan keluar.

Jalan masih panjang. Alhamdulillah diberi ketenangan pula dan tidak grasak grusuk untuk tentukan langkah ke depan. Semoga selalu dikasih kesabaran, dapat memilih langkah yang tepat usai ini.

Semoga apa yang saya pilih setelah ini adalah yang terbaik dari AllahSWT. Mudah-mudahan juga dikasih selalu kekuatan oleh-Nya tuntaskan sebaik mungkin.

Manusia hanya jalankan skenario-Nya. Dunia hanya sementara :)

Saat kita bisa memasrahkan sepenuhnya apa yang terjadi di setiap waktu kepada AllahSWT, meyakini dengan sepenuhnya bahwa kebaikan yang kita terima bukan karena ketangguhan kita tapi memang AllahSWT yang membuat semua hal itu terjadi, mungkin itu (salah satu) saat-saat dimana kita paling keren kala menjadi manusia.

—Tentu keren di mata-Nya. Keren di mata manusia mah lewat ~

Anonymous asked: Bang faldo, masih punya keinginan buat jadi pengajar di mantan kampus lg gak nih setelah di gaung-gaungkan banyak orng utk jadi presiden -,-v

Hehe. Ah, saya mah tahu diri. Ga mungkin lah presiden. Itu orang-orang becanda aja, saya tahu itu. Hehe

Tapi insyaAllah jika Allah izinin, saya mau niti langkah saya memang dari kampus. Aktivitasnya mau “ngajar, neliti dan ngabdi ke masyarakat”, itu Tri Dharma Perguruan Tinggi bukan?

Ya, tapi kalo Allah ngasih jalannya lain, ya pasrah aja. Pokoke ikhtiar dan tawakal lah :))

Anonymous asked: halo bang, di UK yang paling ciamik selain kampusnya, apa lagi yah? ;))

Ketua PPI nya mungkin ya B-)
*benerin dasi

Anonymous asked: lucu banget sih pake aplikasi (ask) ini. minta banget ditanya ya? :p

Hehe. saya jawab ask kalo lagi lelah aja dan butuh refreshing. pertanyaannya lucu lucu.

Mau liat list pertanyaan yang masuk? Ada email? Saya kirimin. Karena emang beneran banyak dan aneh-aneh pula -__-

Anonymous asked: Assalamualaikum, kak Faldo, mau tanya, apa target yang paling dekat yang ingin kakak capai?

Walaykumsalam. Harus banget saya jawab? Ada banyak. Tapi yang paling deket, 1 minggu lagi udah beres studi master nya :)

Anonymous asked: Jari kelingking atau jari tengah? pilih salah satu bang ! :)

Jari manis ya saya pilihnya! Hehehehe :)

Anonymous asked: kaaak, buruuaaan nikaaaah, pengen liat anaknya nyunyu juga apa engga~ *brb doain kak faldo en siap2 dagang tissue on W-D nya kakak. mayan laris manis~ XD

Saya Aamiin kan aja ya :))

Mungkin jualan tissue nya bisa dikombinasikan sama jualan coklat. Mangkal aja di dekat Pojok Patah Hati. Jadi yang habis nangis, dikasih coklat biar mood nya bagus lagi.
*lah ini ngapa jadi serius amat -„,-

Anonymous asked: Really glad to see all of your story that you posted on your socmed, bang. Wish you always success on every step you take. Salam buat UK bang! Semoga bisa kesana buat lanjutin kuliah di Oxford hehe.

Aamiin. Semoga sampai cita-citanya Mba. Saya mah gini gini aja, ga ada keren-kerennya. Banyak aib yang ditutup sama Allah.

Di mata Allah jauh lebih penting, bukan di mata penikmat socmed. Hehe :)

View My Stats